.

Mitgliedervorteile

Mitglieder des Österreichischen Alpenvereines genießen zahlreiche Vorteile.

Hier kommen Sie zu den Vorteilen der Mitgliedschaft.

Infos zum Mitgliedsbeitrag

Standard Mitgliedschaft

Jahresbeitrag 2020 (Kalenderjahr): EUR 62,00 *

Begünstigte Mitgliedschaft

Ermäßigte Jahresbeiträge werden unter folgenden Voraussetzungen angeboten:

Ehepartner/Lebenspartner eines Mitgliedes:
In derselben Sektion/Ortsgruppe
EUR 48,00*
Kind/Jugendlicher 0. - 18. Lebensjahr: EUR 26,00*
Junior 19. - 27. Lebensjahr: EUR 48,00*
Senior ab 65. Lebensjahr: EUR 48,00*

* Bei den hier angeführten Mitgliedsbeiträgen handelt es sich um Mindestbeiträge.

Beitragsfreie Mitgliedschaft

Für Kinder und Jugendliche in Ausbildung (Lehrlinge, Zivil- und Präsenzdiener, Studierende) ist die Mitgliedschaft mit vollem Versicherungsschutz bis 27 Jahre kostenlos, wenn beide Elternteile Alpenvereinsmitglieder sind. Dies gilt auch für Kinder von AlleinerzieherInnen. Voraussetzung ist, dass alle Familienmitglieder derselben Sektion angehören.

Die Beitragsfreiheit ist dann nicht mehr gegeben, wenn ein beitragsfreies Mitglied (Junior/Student) eine Ehe oder Lebensgemeinschaft eingeht.

Für Jugendliche ab dem 19. Lebensjahr muss ein Ausbildungsnachweis an die Sektion übermittelt werden, damit die Beitragsfreiheit gegeben ist.

Septemberaktion:

Ab dem Stichtag 1. September eines Jahres können InteressentInnen die Alpenvereins-Mitgliedschaft für den Rest des Kalenderjahres kostenlos in Anspruch nehmen, wenn bei Eintritt der Mitgliedsbeitrag für das darauf folgende Vereinsjahr bezahlt wird. Analog dazu gilt die beitragsfreie Mitgliedschaft auch für Kinder im Sinne der „Familienermäßigung“.

>> Hier kommen Sie zum Online-Anmeldeformular

>> Mitglieder gewinnen zahlt sich aus! Profitieren Sie von nützlichen Prämien.